ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Цепь страха

Киев. Лидер фракции правящей партии в парламенте Сергей Ефремов обвиняет международный фонд "Видродження" в подготовке молодых людей, которым поручено устроить беспорядки в стране, а его однопартийцы заявляют, что "налоговый Майдан"



Киев. Лидер фракции правящей партии в парламенте Сергей Ефремов обвиняет международный фонд "Видродження" в подготовке молодых людей, которым поручено устроить беспорядки в стране, а его однопартийцы заявляют, что "налоговый Майдан" был финансирован Джорджем Соросом и Борисом Березовским. Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет оппозицию в организации взрыва в столичном метрополитене и предупреждает, что игры в демократию окончились. Каир. Бывший президент Египта Хосни Мубарак арестован, а его сыновья помещены в известную столичную тюрьму.

Все эти факты – звенья одной цепи. Цепи страха. Власть имущие настолько боятся собственного народа, что делают все возможное, чтобы либо предупредить его гнев, либо объяснить его действиями иностранных провокаторов, на которые можно и нужно отвечать силой. И хотя опыт даже недавнего времени показывает, что такие неуклюжие действия только ускоряют крах неэффективных коррумпированных режимов, они не хотят считаться с этим опытом.

Регионалов можно понять. Когда победил Янукович, им было нужно – как сказал мне один из лидеров этого акционерного общества – десять лет стабильности. Десять лет для того, чтобы набить карманы, чтобы обеспечить себя, своих детей, внуков и правнуков, чтобы заставить население аплодировать этому обогащению избранных. Но пришедшие к власти не учли многих факторов. Своего собственного неумения управлять страной, неблагоприятной экономической конъюнктуры, нежелания Запада закрывать глаза на авторитарные тенденции, нежелания Москвы спонсировать украинскую власть в обмен на декларации а-ля Лукашенко. И еще они не учли нежелания людей соглашаться с тем, что их считают быдлом.

Теперь они видят что десяти лет стабильности под их мудрым управлением не будет. И пяти лет не будет. И трех не будет. А на улице теплеет. И они начинают дергаться. То дело против Тимошенко, то дело против Кучмы. То Путина вызовем в прокуратуру, то не вызовем. То журналисты – наше все, то пускай декларируют доходы наравне с нами, чиновниками. Они же – власть! (Это мы, значит, даем разрешения на открытие бизнеса, взимаем налоги, отдаем Укртелеком анонимам? Это мы, значит, сажаем оппозиционеров в кутузку? Конечно, назвать вора и проходимца вором и проходимцем – это тоже власть. Но совсем другая – власть над собственной совестью, которой многие в настоящей власти лишены). То к участникам "налогового Майдана" приходит президент, то это на деньги Сороса. То мы строим гражданское общество, то гражданское общество финансирует боевиков...

Все эти рефлексы – показатель только одного: чувства страха. Господа боятся – и есть чего. По мере ухудшения ситуации они забудут о своих оппонентах и начнут съедать друг друга, сажать друг друга, обвинять друг друга. Потом они начнут избавляться друг от друга, потом от них начнет избавляться президент, потом они начнут избавляться от президента. И так – до самого конца – они не смогут понять, что нужно было не бояться, а просто обратить внимание на страну, которой им доверили руководить. Впрочем, для этого ли они приходили к власти?



Создан 14 апр 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™