ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Путин уже не у власти

Решения принимают другие



Первый вопрос по Донбассу. Есть очень много прогнозов. Как вы считаете, Путин все-таки уходит с Донбасса или будет замораживать конфликт и создавать там аналог Приднестровье?

Первое, что сразу совершенно точно можно сказать это то, что план по созданию Новороссии провалился полностью. В связи с этим никаких стратегических задач там более не ставится. Это уже не плацдарм. Донбасс - это кровоточащая рана на теле Украины, которую Кремлю хотелось бы расчесывать и дальше.

Все дальнейшее будет зависеть уже не от Кремля, а от того как на него будет давить мировое сообщество и как будет в этой ситуации вести себя Украина. Пока все складывается не в пользу Кремля и никакого другого варианта, кроме как уйти оттуда у Кремля нет. Кремль рассчитывает, что эти варианты появятся в последствии.

Что можно совершенно точно сказать, до самого последнего момента, Кремль будет пытаться оттуда не уйти

У многих экспертов есть опасения, что Запад не очень готов продолжать давление на Кремль и ищет формальный повод для снятия или ослабления санкций?

В этих «опасениях» нет ничего нового, они продолжаются непрерывно уже полтора года. Оснований для них становится все меньше и меньше. Но такие сомнения будут оставаться.

Конечно, весь Запад сейчас очевидно настроен на подавление России. С ней давно никто не ведет никаких переговоров. С Российской Федерацией разговаривают на языке ультиматумов. Этот язык ультиматумов был введен в обиход задолго до Брисбена, где Путина демонстративно посадили за отдельный стол.

С этого момента не было ни одного эпизода, в котором можно было бы заподозрить Запад в готовности договариваться с Путиным. Российская Федерация, своей безумной политикой, совершенно не понимая своего места в мире, создала сложную ситуацию вокруг Украины и в мире, и пытается решить ее сепаратными, закулисными переговорами с Западом.

Россию подавляют, Россию возвращают на то место, которое она заслуживает по всем своим параметрам. И это место далеко не ведущей державы и не альтернативного гегемона США. Поэтому говорить о том, что Украину хотят на что-то там разменять - это мечты Кремля.

Запад вообще не рассматривает Кремль как высокую договаривающуюся сторону. А разговоры о том, Запад готов на компромиссы и готов договариваться с Кремлем генерирует сам Кремль. В Кремле мечтают об этом.

Путин мнит себя равновеликой величиной президенту США, с которым он собирается обсуждать судьбы мира, но это давно не так и говорить об этом сейчас просто смешно.

Зачем Путину Сирия? Какие цели преследуются и насколько все это серьезно?

Сирийская тема носит характер кремлевской спецоперации, где они планируют выступить в качестве игрока на болезненной для США площадке и произвести размен с Западом. Но все это еще из жизни до БОИНГА. 

Кремль является заложником мышления, которое привело их к власти?

Того мышления, которое ввергло их в украинскую авантюру. Сейчас уже очевидно, что это авантюра, но на момент планирования это была вполне реально исполнимая операция.

Более того в этой операции у них было несколько альтернативных сценариев. Они подготовили несколько путей к отступлению. Смена целей и задач. Но сейчас совершенно очевидно, что все эти сценарии отыграны и эта авантюра заканчивается крахом.

Путин, руками боевиков идет на срыв минских соглашений. Они демонстративно назначили местные выборы с явным нарушением минских соглашений?

А что в этом нового? Они провели референдум, они провели выборы. Это уже не имеет значения.

У Кремля была мечта, чтобы минские соглашения были сорваны по вине Украины. Самостоятельно срывать Минск-2 Кремль не отважится, слишком высока цена. И если Кремлю не удастся сорвать минские соглашения руками Украины и своей пятой колонны, им придется их выполнять.

Насколько в Кремле есть понимание того, что в случае выведения оттуда российских войск ДЛНР просто «схлопнется» и создать там аналог Приднестровья не получится?

Я думаю там никто ни на секунду в этом не сомневается. Если минские договоренности будут выполнены в полном объеме, а именно российские войска выведены и восстановлен контроль над границей то всё.

Люди имеющие отношения к ДЛНР, Бородай и Гиркин, неоднократно говорили об этом. В Кремле есть полное понимание того, что эти квазигосударства-химеры существуют исключительно на российских штыках.

ДЛНР начиналась с того, что местные менты одевали георгиевские ленточки, а в Ростове набивали автобусы бунтующими «донбассянами».

Вопрос по Крыму. Меджлис выступил инициатором блокады, к этой теме уже активно подключился «Правый Сектор», а значит подключится и российское телевидение. Будет ли блокада эффективной и к чему она может привести?

Это абсолютно гибридный шаг Украины. Из-за которого Киеву невозможно предъявить ничего. Что можно предъявить Киеву, если это общественная инициатива?

Российская Федерация открыто говорит, что россияне-добровольцы воюют на Донбассе. Здесь такие же добровольцы и частная инициатива. Формальных причин для недовольства официальным Киевом у Кремля нет.

Это красивый и грамотный ход Киева. Украина все больше и больше инструментов гибридной войны берет себе на вооружение. Я полагаю, что эта мера была согласована с международными партнерами и она не могла не быть с ними согласована.

Единственным узким местом в этой акции является участие «Правого Сектора». «Правый Сектор» - это главный поставщик «хороших новостей» для российского телевидения, руководства Российской Федерации и МИД России.

Если бы не «Правый Сектор», то российская дипломатия давно была бы просто дисквалифицирована, потому что говорить было бы не о чем. Во время блокады «Правый Сектор» снова будет главным поставщиком новостей для российского телевидения.

Другой вопрос, что сейчас этот инструмент уже отработанный. Информационная война не то, чтобы проиграна Россией, она велась весьма успешно с привлечением колоссальных средств и натворить делов они успели много. Проиграна война как таковая и ее информационная составляющая сейчас уже не играет той роли, которую играла когда-то.

Сейчас Россия может добиваться любых успехов и «Правый Сектор» может поставлять им любые новости, сейчас это уже ни на что не повлияет.

Вы много и давно пишете о том, что Путин уходящая фигура, а на смену ему готовится Медведев? Сейчас многие относятся к такому прогнозу весьма скептически? Ваш прогноз остается в силе?

Я исхожу из того, что Путин уже не у власти и не у власти достаточно давно. Путин, которого мы увидели 16 марта - это уже не правитель России. Это актер, играющий эту роль для сохранения стабильности в стране.

Если бы в марте народу объявили, что Путин уже никто, тогда, в марте это было бы серьезным дестабилизирующим моментом.

Нужно готовить сценарий отставки Путина, чтобы это не было потрясением. А чтобы не было потрясения, Путина, как фигуру нужно сдуть. Из него государя императора надували у нас не один год.

Путина раздули как лягушку и теперь Кремлю надо что-то делать, сдувать. Процесс «сдувания» затянулся на 5-6 месяцев. За это время Путина потихонечку, аккуратно и существенно «сдули».

Сейчас уже можно сказать, что Путин особого значения не имеет. Было тестовое исчезновение его на пять дней. Ни на Дне Флага России, ни на переговорах в Нормандском формате его не было.

Когда сюжет с Генеральной Ассамблеей ООН будет отыгран, с этого момента Путин уже будет не нужен и в любой момент может быть заменен на Медведева и причиной отставки, скорее всего, станет состояние здоровья. Политическая причина для отставки вряд ли будет озвучена.

Но если этого и не будет сделано, не надо к этому относится как к чему-то особенному. Сейчас уже очевидно, что в глазах населения, Медведев позиционирован как человек решающий вопросы.

Путин уже не является лицом, принимающим решения. Сколько времени он будет присутствовать в кадре и играть эту роль, существенного значения уже не имеет.

Отсюда следующий вопрос, чего ждать от Медведева, если он займет пост президента России?

Уход Путина абсолютно декоративная вещь. То, что Путин перестанет играть роль президента, это будет означать только то, что этого актера отозвали за кулисы. Все политические элиты и политический курс останутся прежними.

Западу будет предложена возможность подыграть Российской Федерации. Российская Федерация будет делать вид, что идет на уступки, что в ней начались какие-то демократические перемены. Будут сделаны чисто косметические вещи, которые будут преподнесены как некий новый курс. Ноль содержания, только внешнее, декоративное оформление перемен.

Не являются ли дела Савченко и Сенцова частью этой игры российской элиты?

Это очень и очень вероятно. Савченко и Сенцов, сами по себе, никакого значения для России не представляют. Отдать их и попытаться выторговать за это что-то, это вполне вероятно.

И с Сирией, я уверен, что похожая ситуация. Кремль по-прежнему считает себя высокой договаривающейся стороной, которая способна вести торг и даже шантажировать. Это все не так. Я убежден, что США и ЕС будут жестко и в ультимативной форме требовать именно важных и содержательных вещей. А именно: полного ухода РФ из Донбасса, освобождение Крыма и некоторых других вещей.

А вот демократичная Россия или не демократичная, это Запад волновать не будет.

Насколько санкции критичны для Кремля? Сможет ли Запад добиться своих целей этими санкциями?

Санкции - это очень мощный фактор. Но санкции действуют не напрямую, а косвенно. Резервы тают, бюджет не пополняется. Критичным для Кремля будет неспособность выполнить свои обязательства перед регионами.

Население от ухудшения уровня жизни ни на какую улицу не пойдет. Мы в России это уже проходили и знаем, что это значит. У нас нет политической оппозиции.

Москва поддерживает свою власть в регионах деньгами и силовыми структурами. Как только она перестанет платить, регионы нужно будет принудить к подчинению, потому что Москве перестанут платить налоги. Какой же идиот будет оставлять собственное население голодным?

А дальше что? Придется силовой ресурс включать и принуждать. Так нет у Москвы этого силового ресурса. Это фикция, миф. Потому что рядовые силовики на живут в регионах и про федеральную прописку быстро забудут. Они в первую очередь, местные.

Москва уже стоит на рубеже, за которым она не сможет выполнять свои финансовые обязательства, а регионы перестанут ей подчиняться. И подчинить их насильно уже не получится. Это будет просто невозможно.

Россия начнет валиться и рушиться именно таким образом, когда центр перестанет выполнять свои финансовые обязательства. Но это все случится не очень скоро.

Вопрос про знаменитые 86%. Насколько можно доверять этой цифре сейчас? Имеет ли Путин настолько абсолютную поддержку населения России?

70 процентов респондентов вообще отказываются принимать участие в федеральных опросах. А из остальных 30 процентов, находится 15 процентов смелых людей, которые открыто говорят о том, что не поддерживают Путина. В России нет социологии. Эти цифры уже окончательно оторвались от реальности.

В последнее время многие известные люди в России заняли откровенно антиукраинскую позицию и высказывают ее в достаточно резкой форме. Табаков, Гафт, Лановой (этнический украинец кстати). Зачем они это делают? Насколько в сегодняшней России людям далеким от политик, так уж необходимо совершать такие поступки и высказываться столь грубо?

Представители московской интеллигенции черпают представление о населении России из телевизора. А в телевизоре рассказывают, что вся Россия в восторге от Крыма. Реальных людей в России никто не знает, не видит, и не хочет видеть.

И вот они сидят в Москве и думают, что вся Россия, весь полк, шагает в ногу, а я один что ли не в ногу? И они пытаются подпеть. Когда Гафт говорит, что он с народом, он не имеет ни малейшего представления о том, что на самом деле с народом происходит. Это касается их всех.

Когда все это рухнет, вся пропаганда просто вытечет из них. Через уши, как гной.

Я бы посоветовал всем украинцам просто прекратить общаться. Просто оставьте их в покое. То, что Гордон позвонил Гафту и мучил его своими вопросами, мне кажется - это преступление против человечности. Надо было просто оставить его в покое.

Почему Путин не решился на полномасштабное вторжение в Украину и существовал ли, по вашему мнению, такой план вообще или это блеф?

Я могу сказать на этот счет свое мнение. Это могло иметь успех на определенном этапе. Если бы после славянского успеха, на пике русской весны, когда украинская армия была еще не боеспособна, это было очевидно. Власть в Украине в лице Турчинова и Яценюка, была не очень признана в мире. Если бы в этот момент максимальной слабости Украины, РФ придумала бы повод, а это не так сложно и ввела бы войска, это могло бы быть серьезно.

Кремль все время ошибался в расчётах. На каждом этапе Украина не дооценивалась. Потому что Кремль не делал поправку на чудо. На то, что Украина на каждом этапе войны может прыгнуть выше головы. А это так и было.

Армия не имеет ресурсы, волонтеры организуются и подвозят. Нет мотивированных и боеспособных частей, на переднем краю оказываются добровольцы. Откуда они берутся эти люди, откуда они деньги берут, что их мотивирует, все это не было просчитано. И на каждом этапе Украина оказывалась сильнее чем от нее ожидали.

На каждом этапе войны, после усиления давления со стороны России, Украина тоже усиливалась и усиливалась чуть больше, чем на это рассчитывали.

Окончательный кошмар для России наступил, когда Гелетей фактически успешно завершал антитеррористическую операцию. России пришлось вводить регулярные части и переводить антитеррористическую операцию в российско-украинскую войну, чтобы сохранить свой плацдарм в Донецке и Луганске.

Тем самым Россия подписала себе смертный приговор. Сейчас Украина начала вести против России гибридную войну, хотя долгое время никаких гибридных действий против России не было. Украина просто оборонялась как могла.

А Россия изначально вела именно гибридную войну. Когда Россия ввела свои регулярные войска - это был конец АТО и начало российско-украинской войны.

Почему она не была признана войной со стороны Украины? А потому что Украина умная. И она ведет сейчас в отношении России гибридную войну. И Украина прекрасно понимает все ее преимущества. Зачем признавать это войной, если Украине выгоднее этого не делать?

А России было бы очень приятно, если бы Украина ввела военное положение, чтобы Украина стала воюющей страной. Это Украину бы погубило и похоронило, и Россия потратила на эту цель много денег и усилий.

Вопрос о сбитом малазийском БОИНГЕ. Как вы думаете дойдет ли дело до трибунала или тема трибунала лишь элемент давления на Путина?

Я могу свое мнение сказать. Я убежден, что эта тема для Запада и для пострадавших в этой катастрофе - это вопрос принципа. И никто ни в какой размен не пойдет.

Я не допускаю мысли, что Европа и конкретно Нидерланды, могут пойти на какой-то торг или уступки. Для них это вопрос принципиальный.

И мне кажется, что есть заблуждение со стороны Кремля. Они думают, что для Европы не существует принципиальных вопросов. Кремль убежден в том, что мир также циничен, как сам Кремль. Я в данном конкретном случае убежден, что это не так. И это не вопрос торга. Дело Боинга будет доведено до конца, любой ценой.



Создан 21 сен 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™