ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Янукович – год второй. Десять смертных грехов

Мне не нравится, как оппозиция последнее время критикует власть – как-то беззубо, бессистемно, неконкретно. Никто не догадался в одном тексте изложить все смертные грехи власти времен Януковича.



Мне не нравится, как оппозиция последнее время критикует власть – как-то беззубо, бессистемно, неконкретно. Никто не догадался в одном тексте изложить все смертные грехи власти времен Януковича. Разумеется, в моем списке, как и во всех других, чего-то не хватит, а что-то будет в избытке. Дополняйте, исправляйте, аргументируйте. Итак, десять пунктов.

Межигорье. Приличный человек уже давно бы съехал оттуда и жил бы на съемной квартире где-нибудь на Печерских холмах, лишь бы отстали. Но наш президент – кремень, человечище, вынесет все подколки и насмешки. Вынесет, что его немецкий коллега ушел в отставку из-за одной лишь попытки заткнуть рот известной газете. И никуда не уйдет, ведь его эпоха только началась, думает он.

Господа. Когда до меня дошло, что эти люди мнят себя руководителями большой и мощной страны типа СССР, стало понятно, что пошлые соревнования кортежей и "майбахов" никогда не закончится. Разве может такой господин появляться на людях без парочки мордоворотов, даже если он просто нардеп без имени и фамилии "простигосподитушка". Не верите, попейте кофе в вестибюле гостиницы "Киев", посидите пару часов, понаблюдайте за входящими и выходящими

Показуха. Вчера прочитал о том, что специально для Януковича из Киева в Крюково приперли поезд метро, который уже был передан в Киев. Для того, чтобы барин посмотрел. Кроме того, достоверно известно, что во время визитов первого лица, например, на стройки, рабочих меняют на специальную телемассовку. Наверное, чтобы не врезали правду – матку. Если Вождь об этом не знает, то пусть прочитает здесь. Интересно, меняют ли больных на актеров во время посещения больниц, ведь вполне возможно, что смертельно больная бабушка, которую на экране телевизора жалеет Янукович или Азаров – всего лишь актриса, которая отлеживает свой двухчасовой гонорар за съемку на канале "Интер".

Воровство. История с поставками буровых вышек, где украдены сотни миллионов – просто показательный случай. Повсеместно, по всей Украине, органы власти совершают закупки с превышением рыночных цен. Куда идет разница? Абсолютно неважно, по вертикали или по горизонтали, главное, что война, которая якобы, объявлена коррупции, потерпела поражение еще до первого боя. Еще внутри у этих, с позволения сказать, полководцев.

Безразличие. Украинская власть практически перестала слушать и слышать улицу. Если же какой-то министр что-то и пообещает, то обещание действует очень короткое время – от двух часов до суток. Пообещали прекратить убийства бездомных собак перед камерами, прошло два дня и все снова продолжается. Кстати, а каково отношение президента к эпизоду покупкой депутатов за $450 000. Где заявление? Где Дарка Чепак? Или это не в коалицию депутатов покупали?

Псевдореформы Из всех мультиобещаний, пожалуй, реален только новый УПК, но и то, к большинству граждан это имеет мало отношения, мы стараемся избегать общения с правоохранителями на любые темы. Дерегуляция, которой якобы занимается известный блоггер Михаил Бродский, попросту провалилась. В основном, по моему мнению, из-за того, что никто в правительстве не знает, зачем она нужна. Бродскому жалуются в фейсбук, например на то, что какая-то налоговая не выдает какую-то справку. Бродский звонит начальнице, она выдает предпринимателю долгожданную справку. И плевать, что еще 100 человек стоит в очереди. Бродский уже герой, Украина уже спасена. Вот и вся дерегуляция. Дерегуляция, это когда заказанный и оплаченный карточкой в интернете загранпаспорт приходит к тебе домой курьерской почтой через три дня, а все ненужные справки просто отменены, а нужные присылают домой с извинениями. Служить людям – не обязанность государства, в Украине – это позиция "служить". Государство очень много должно нашим людям, пора отдавать долги и перестать мотать нервы.

Отсталость. Тут ничего не изменилось со времен "оранжевых", но, к сожалению, еще и усугубилось. Еще в 2004 году Виктор Ющенко бредил на митингах "единым окном" для регистрации предприятий, с тех пор прошло 8 лет и это еще работает не везде. Но все дело в том, что "единое окно" вообще не нужно, вообще на надо никакого окна. В Великобритании предприятие можно зарегистрировать в интернете за несколько часов, вы получите по почте сертификат и работайте. Кроме того, поменять директора и юрадрес также можно в интернете, это занимает 3-5 минут. Заниматься тем, что уже давно никому не нужно – признак отсталости. Вся государственная система Украины находится вне прогрессивных идей человечества. Украинским министрам до сих пор распечатывают электронную почту, потому что их величество может не знать, как работает компьютер. От цивилизованного мира нас уже отделяет не трещина, а пропасть, еще чуть -чуть, и отсюда уедет последний человек, который знает, как из нее выбраться. У нас в паспортных столах до сих пор работают печатные машинки "Ятрань", я уверен – что это признак надежности бренда. Правда, показывать эту надежность лучше всего в музеях.

Семья. До того, как Янукович стал президентом, никто и не знал, что его сыновья Виктор и Александр – такие талантливые, даже не догадывался. А о том, что друзья семьи уже доросли до всех государственных постов, наверняка не думали даже самые верные партийцы регионов. Воцарение семьи – это позорная страница в истории Украины, которая обязательно получит свою оценку в учебниках, после режима это будет темой для настоящих диссертаций, а не таких, какие есть у "семьи".

Судебные расправы. Вот уже полтора года каждый из нас является свидетелем судебных расправ над бывшими руководителями страны. Выдвинутые обвинения – абсурдны, приговор Тимошенко – жестокий, он имеет только политическую целесообразность. Да, мы понимаем, что на скамью подсудимых Тимошенко и Луценко привели их собственные деяния, но здравый смысл не позволяет принять ход процесса за честное судебное расследование. Это – мир абсурда. Каждый украинец понял, что искать справедливости в суде смысла нет. Хочу знать, что думают работники прокуратуры о своем президенте, когда из заставляют публично обсуждать грыжу Тимошенко?

Внешняя политика. Правление Януковича не просто хоронит шансы на будущее вступление в ЕС, но даже шансы на подписание договора об ассоциации и договора о безвизовых поездках. Это при том, что оба договора – типовые, их подписывали другие страны. Там все просто, выполняй рекомендации и все будет хорошо. Но в нашей ситуации недоговороспособность президента приводит к полному параличу внешней политики. На восточном направлении тоже как то неловко, и самое главное – непрозрачно.

Десяти смертных грехов, пожалуй, будет достаточно, для тотального приговора действующей власти. Остальное, история, культура, Табачник, Евро – 2012 – просто мелочи, по сравнению со всем вышеперечисленным. Мы с этим живем, и ни один записной оппозиционер не в состоянии собрать без денег даже десятую часть Майдана, а за деньги не наберет и трети. Это не только приговор власти, но и всем нам, кто наблюдает за этим и ждет, что эту работу за вас сделают Яценюк, Турчинов, Кличко или Гриценко. Это наша работа, украинские политики не будут ей заниматься – у них совсем другие цели – занять кресла в самолете, который уже в плоском штопоре и вот-вот врежется в землю. Пристегиваться – не поможет.



Создан 21 фев 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™