ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

С "волками" бы жить

Напрасно Виктор Федорович мерил раздраженными шагами территорию собственной резиденции, ожидая дорогого московского гостя. Владимир Владимирович не спешил. Он получал удовольствие. От "волков".



Напрасно Виктор Федорович мерил раздраженными шагами территорию собственной резиденции, ожидая дорогого московского гостя. Владимир Владимирович не спешил. Он получал удовольствие. От "волков".
Виктору Федоровичу напрасно кажется, что они с Владимир Владимировичем понимают друг друга с полуслова. Нет, не понимают. Потому что с тех пор как Виктор Федорович из лучшего друга России превратился в президента Украины, Владимиру Владимировичу постоянно приходится говорить с ним на неприятные темы - то газ, то Таможенный союз, то флот, то прочие Тимошенки. Разве тут отдохнешь душой? И такие неприятности со всеми - от Лукашенко до Назарбаева и обратно. Никто не хочет делиться, никто не хочет учитывать российский интерес, всем что-то надо. От Путина, от России, от "Газпрома" - хотя в принципе это же одно и то же, правда? И никто ничего не хочет давать взамен. А вот "Ночные волки" - это люди, которым от Путина ничего не нужно. Лишь бы он удержал Севастополь, лишь бы берег Россию. И о "Газпроме" они даже не упоминают. Остается только поблагодарить - и беречь.

Потому-то Виктору Федоровичу пришлось прождать Владимира Владимировича лишний час - что на фоне четырехчасового опоздания на переговоры выглядело почти невинно. Зато Владимир Владимирович приехал одухотворенный, много шутил и даже цитировал собравшейся общественности Ильфа и Петрова - когда речь зашла о газе. Возможно, без встречи с "Хирургом" и его ребятами Владимир Владимирович не был бы в столь приятном расположении духа и не веселил бы коллегу и других гостей почтенного собрания удачно подобранными цитатами про то, что вечером стулья, но деньги вперед.

Именно поэтому я все же считаю, что Путину повезло не с "волками". Ему повезло с Януковичем, Лукашенко и другими соседями. Трудно представить себе, как в цивилизованном мире президент соседнего государства по дороге на переговоры с коллегой будет коротать время с реваншистами и обещать им "не сдавать" город на территории возглавляемой собеседником страны. Трудно представить себе, чтобы его коллега этого попросту не заметил и сделал вид, что все замечательно. А с украинским, белорусским или еще каким-нибудь постсоветским президентом все возможно!

Да, они не хотят делиться с ним деньгами - самим надо. Да, они могут выступать с обидными заявлениями. Да, они могут блокировать Таможенный союз и даже не хотеть вступать в эту замечательную организацию, провозвестник грядущего счастья. Но они все еще ощущают себя вассалами - даже не лично Владимира Владимировича, а той большущей страны, в которой они заведовали базами и совхозами - и, кстати, ими бы и остались, не будь августа 1991-го. Именно поэтому на их территории Владимир Владимирович чувствует себя как дома. И несмотря на самую страшную геополитическую катастрофу ХХ столетия все еще может чувствовать себя не каким-то там президентом России, а самым настоящим генеральным секретарем.



Создан 20 июл 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™