ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Крым на пороге терактов

власть путина попала в прямую зависимость от настроений крымчан



Вам не кажется странным то, что на третьем году оккупации Роспромнадзор вдруг начал массово блокировать некремлевские сайты, пишущие о крымских проблемах? Получается, что до недавнего времени многие из ныне заблокированных ресурсов не представляли  никакой угрозы  для оккупантов, а теперь представляют. Так,  что же изменилось за последние месяцы? Можно с уверенностью сказать – недовольных  крымчан стало значительно больше. Зачистка информпространства — очередное подтверждение продолжающегося роста протестных настроений на захваченном полуострове.


По всей вероятности, в крымском сегменте интернета, ФСБ зафиксировала небывалый интерес к «инакомыслящим» ресурсам. В частных беседах многие крымчане ( в том числе и пророссийские) говорят, что их раздражает постоянная ложь, льющаяся с экранов телевизоров. Складывается парадоксальная ситуация — по телеку говорят, что на россии и в Крыму все хорошо, взяты новые высоты в экономическом развитии, одержаны новые победы во внешней политике, а конкретный крымский обыватель, знакомые этого обывателя и приезжающие туристы не ощущают этого (россияне рассказывают, что у них там прочно обосновался пушной зверёк — песец).


Заоблачные цены продолжают рост, а мизерные, по российским меркам, доходы не увеличиваются. Получить реальную качественную медицинскую помощь по-прежнему невозможно. Крымчане готовы уже деньги платить, лишь бы их не мучили. Найти работу с нормальной зарплатой нереально. Приехавшие на отдых туристы не спешат расставаться с деньгами, заведения общепита простаивают, многие отдыхающие давятся Мивиной -Дошираком и дешевыми консервами.

 

Значительная часть крымчан не получила ожидаемых доходов от нынешнего провального сезона. Многие видят падение уровня жизни своего и окружающих. В этих условиях даже пророссийское население начало роптать и задумываться о причинах ухудшения жизни. Электорат Москвы, составляющий около 40% от количества жителей полуострова , начал расслаиваться на две части. Первая часть (%15) — это те, которые категорически не хотят признавать наличие ухудшений.

 

Они соглашаются с любым абсурдом,  происходящим в Крыму, пытаясь доказать себе и окружающим правильность того, что произошло в феврале-марте 2014-го. Иначе будут вынуждены признать собственное ничтожество.  Вторая — те, кто не хочет мириться с ухудшением жизни и готов к различным видам протеста. Некоторые из них даже начинают шантажировать оккупантов бунтами, искра которых может перекинуться на россию и уничтожить ее.

 

В условиях падающей экономики иотсутствия финансовых ресурсов, у Кремля практически не остается «цивилизованных» инструментов для снижения уровня недовольства в Крыму. Нынешние московские власти прекрасно понимают, любая информация о протестах, а тем более видео с ОМОНом, разгоняющего недовольных крымчан, может иметь эффект разорвавшейся бомбы и стать сигналом к началу общероссийских протестов. В преддверии краха российской экономики кремлевскому режиму жизненно важно максимально изолировать крымчан от внешнего мира и отвлечь их внимание от социально-экономических проблем.

 

Блокировка сайтов, информация об украинских диверсантах, прорвавшихся в Крым — это звенья одной цепи. Местных жителей лишают возможности получать объективную информацию и начинают использовать любой информповод для нагнетания страха и антиукраинской истерии. Учения силовиков или операцию по поимке российских дезертиров преподносят, как прорыв украинских диверсантов. Вполне вероятно, что роль украинской ДРГ исполняет российский спецназ.  В детали операции посвящен очень узкий круг лиц с московской пропиской, местных силовиков используют втемную.

 

 Вероятно, оккупанты начали информационную компанию, результатом которой станет перевод Крыма на осадное (военное) положение. Глубина «брожения» среди крымчан принимает угрожающие для путинской ОПГ масштабы.  Если ФСБ-шные информаторы шныряют по публичным местам, а они шныряют, то информацию они получают неутешительную. «Низы» тотально разочарованы и недовольны происходящим, могут сорваться в любой момент.

 

После выборов в сентябре многие ждут обвала рубля, значительного роста цен и дальнейшего ухудшения уровня жизни. Вероятно, после этого прорыва мифических диверсантов, в Крыму будет введено осадное положение. На улицах и дорогах полуострова «пропишутся» вооружённые люди, вселяющие в местное население страх и тревогу. После привыкания народ опять начнет «бузить», московские власти сделают следующий шаг — снимут/ликвидируют Гоблина/Консольтинова. Уровень недовольства снизится, но ненадолго.

 

После этого протестные настроения опять увеличатся, крымчане, «зараженные» «вирусом» Украинской вольницы, начнут еще  активнее возмущаться, митинговать. Поводов будет предостаточно – сносы, проблемы  с электричеством и водой.  А  в кремле прекрасно  понимают — разгон крымских протестов- это смерти подобно для нынешнего режима.  Поэтому, вполне вероятно, для отвлечения внимания крымчан от насущных проблем путинская банда будет вынуждена прибегнуть в Крыму к терактам с реальными жертвами. 


  Напомню,  украинский Крым был оккупирован российской федерацией в феврале-марте 2014 года на основании результатов так называемого «референдума», проведенного после захвата госучреждений вооруженными российскими военными без опознавательных знаков.



Создан 11 авг 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™