ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Фронтовой регион Крым

После начала войны на Донбассе российские пропагандисты – как, впрочем, и многие жители самого Крыма – считали, что оккупированный полуостров «пронесло»



то если бы не «вежливые человечки» и не решение российского правителя о присоединении Крыма к России, крымчан ожидала бы безрадостная судьба жителей Донбасса. А так российская оккупация – как бы к ней не относился каждый проживающий в Крыму – обеспечила жителям полуострова хотя бы относительное спокойствие. Лишь бы не было войны.

 

Так вот, это – ложное утверждение. И оно опровергается как самими провокациями российских спецслужб, так и гневными заявлениями Путина. Крым был аннексирован не для того, чтобы жить спокойно, а для того, чтобы стать элементом дестабилизации в Украине. Сам по себе он – как, впрочем, и Донбасс – никому не нужен.

 

Почему дестабилизация не началась с Крыма? А потому, что аннексия полуострова воспринималась лишь как часть оккупации всего украинского востока и создания нового марионеточного правительства в Киеве. И тогда наступать со стороны Донецка казалось сподручнее, тем более, что именно там, а не на юге нашей страны находился «ядерный» электорат «Партии Регионов» и Виктора Януковича. В результате на Донбассе началась самая настоящая война, которая сама по себе уже была дестабилизацией. И о Крыме на время забыли.

 

Но это до того времени, пока была активизация на Донбассе. Сейчас Кремль вынужден в этом регионе ограничиваться лишь мелкими провокациями – потому что кровно заинтересован в ослаблении санкций и не хочет давать их сторонникам в цивилизованном мире лишние аргументы в пользу продления наказания. Зато Крым – за рамками Минска. И почему бы не обвинить Украину в терроризме, почему бы в очередной раз не напугать мир, посеять неуверенность в завтрашнем дне? Ведь к санкциям по Донбассу все это никакого отношения не имеет, а санкции по Крыму никто и не собирается отменять.

 

А теперь представим себе – ну хотя бы теоретически – что донбасская проблема действительно решается, санкции отменяются, контроль Украины над границей восстанавливается. Что станет главным центром генерации нестабильности в Украине? Конечно, Крым. Потому что ничего другого за пазухой у Путина просто не будет.

Будут и провокации, и организованные российскими спецслужбами диверсии – уж это они умеют, и репрессии

Поэтому жителям полуострова я бы советовал готовиться к эпохе перманентной нестабильности. Будут и провокации, и организованные российскими спецслужбами диверсии – уж это они умеют, и репрессии. Вплоть до освобождения Крыма от захватчиков и восстановления там конституционного порядка Крым будет фронтовым регионом. Не потому, что это нужно Украине. А потому, что этого хочет Кремль.



Создан 12 авг 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™