ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

Сокращение по Украински

Кусочек биографии одного из моих друзей + несколько его работ



Сокращение по Украински

Начну…
Далекий 1988 год поступил в высшее военное авиационное инженерное училище на специальность авиационное оборудование.
Перед поступлением в то время уговаривали, доводы были разные от быть военным полная фигня, до не будет семьи нормальной, не потянешь и т.д.
Поступил…
Жизнь в сапогах, нарядах, учебе, развал Союза пролетели незаметно и… получив свои лейтенантские погоны с полным желанием и оптимизмом поехал служить в гарнизон в Одесской области.
С первых дней все и началось…
Лейтенантов пришло немного, а с вышкой только двое, начальство, побеседовав с каждым, принимало решение, куда б нас деть. Когда услышали про мое рвение служить, бетонка и наряды были обеспечены наперед. Потом, спустя некоторое время поделились опытом, что нельзя было говорить, что хочешь служить, но… уже было поздно и назрела мысль об увольнении.
Многие лейтенанты писали рапорта на увольнение, но по два года ходили эти рапорта и возвращались безрезультатно, с отпиской «воспитывайте их».
Началось первое мое сокращение, сокращалась эскадрилья передавали самолеты куда то в третьи страны, можно было уволится, но только по следующей формулировке «дискредитация звания офицера», немного нашлось на такую формулировку. Было еще лазейка перевод в другие рода войск. Так мы с другом (потом пути разошлись) попали в РВСН (ракетные войска стратегического назначения).
После авиации РВСН мне показалось отлаженным организмом, который работал как часики. Здесь впервые за два года лейтенантской жизни почувствовал себя офицером (Я ОФИЦЕР!!!), появилось гордость и уважение к военной жизни, а на «бетонке» только летчики считалась элита, а остальные обслуживающий персонал.
Казалось вот оплот государства, его могущество… оказывается, все уже давно в кабинетах решено и поставлен жирный крест.
Вот так назрело втрое сокращение (полк уничтожили), следующее, затем еще, еще…
Все сократили, уничтожили, развалили, распродали, закопали…
К времени полного развала (к 2001 году), уже умудренный жизненным опытом, с семьей, с грудным ребенком, с капитанскими погонами, с разговорным английским и опытом работы на компьютере (изучал вне службы), перевелся в учебное заведение. Опять в авиацию…, а здесь ничего не изменилось…, а была возможность устроиться в американскую компанию, но…опять потянуло ностальгией службы по Родине (что поделаешь, так уж воспитали).
В этот же год взялся за диссертацию, начал искать руководителя (кто пробовал, тот знает, о чем речь) и нашел его в начале 2003 года. К тому времени были уже свои наработки и увидев, их руководитель заинтересовался. Так началась работа над диссером, мало кто знал, да и афишировать не хотелось. Потихоньку писал статьи, проводил исследования, помогал руководителю в его проблемах, в общем, все двигалось к защите и казалось вот-вот свет замаячил, стали нормально денежное довольствие платить, появилась какая-то стабильность в жизни, но…
Опять но…
На этот раз революция…
И очередной виток сокращений…
Казалось много плюсов у меня, оказывается, и на этот раз я ошибся…
После последней аттестационной комиссии (скорее издевательства), мне было только жаль этих полковников с пустыми глазами, думающие, что вишу на волоске и они решают мою судьбу. Но «волосок может перерезать только тот, кто на него повесил» и я уже не лейтенант, грузить меня не надо.
Чувствую, жизнь только начинается…

(P.S. Не вижу необходимости описывать 17 лет службы, тогда это будет книга в нескольких томах).


Создан 20 фев 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™