ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Не знаю, кто как, а лично я верю в историческую справедливость. История всегда расставляет все по местам, и то, что сегодня происходит в Украине – очередное тому доказательство. Вчерашние союзники и спонсоры Партии регионов, в свое время помогавшие ей



Не знаю, кто как, а лично я верю в историческую справедливость. История всегда расставляет все по местам, и то, что сегодня происходит в Украине – очередное тому доказательство. 
 
Вчерашние союзники и спонсоры Партии регионов, в свое время помогавшие ей и Януковичу персонально заполучить всю полноту власти, теперь на своей шкуре узнали, почему отсутствие демократии – это плохо. Еще несколько лет назад проклинавшие на разные голоса «помаранчевого либераста» Виктора Ющенко красно-коричневые теперь с ностальгией вспоминают «антинародный режим», позволявший им устраивать любые представления и вываливать в грязи имя украинского президента. 
 
Это он оглядывался на них, боялся утратить имидж демократического руководителя, в нерешительности топтался на месте, глядя, как выжившие из ума старухи Симоненко потрошат его чучело. Чудище, созданное пророссийскими силами взамен Ющенко, оказалось во много раз сильнее. И оно, по законам жанра, теперь пожирает своих творцов, не обращая внимания на их возмущенные, отчаянные вопли. 
 


 
Давно известно - все самые злостные критики демократии проникаются к ней невероятной нежностью, когда понимают, что ограничивать в правах начинают их самих. Сегодняшние жалобы коммунистов о нарушении их конституционных прав выглядят историческим анекдотом. Утром я едва не захлебнулся чаем, когда прочитал, что КПУ собирается искать поддержки в Европарламенте! Да-да, это не шутка. Об этом журналистам вчера член президиума Центрального комитета КПУ Александр Голуб рассказал. Что сказать, измельчали нынче красные. Раньше-то никакой поддержки не выпрашивали, когда вагонами народ в Сибирь отправляли да диссидентов в психиатрические диспансеры. 
 
А как все начиналось! В 2004 году Симоненко призывал своих избирателей «противостоять оранжевой чуме». Витренко в прямом эфире рубилась в жесточайших дебатах с «оранжевым» Иосифом Винским, доказывая, что у Януковича подло украли победу. Медведчук старательно пропихивал Федоровича в третьи президенты, будучи частью админресурса Кучмы. Кому теперь адресовать претензии про отсутствие демократии и несоблюдение конституционных прав, как не самим себе? Это же вы призывали людей не голосовать за «воровку» и поддержать «Батю» в 2010-м. Ну что ж, получайте удовольствие. Вы же сами этого добивались. 
 
Помните это – «Какой мерой отмерите, такой и вам отмерено будет»? Оказывается, не всем знакома эта прописная истина. Поэтому, когда шакалам табаки отмерили их мерой, они неслабо удивились. 
 
«Как же так! Где демократия!» - грозит сухим кулаком Медведчук, при непосредственном участии которого украинский поэт Василий Стус отправился в заключение за свои стихи. «Власть запрещает говорить о референдуме!» - возмущается Симоненко, который до сих пор не может смириться с тем, что право запрещать в 1991 году отобрали у него самого. Янукович, которого эти господа создавали своими руками, работает неправильно, не так, как они хотят. Как в анекдоте про интернет-магазин – заказывали перфоратор, а прислали вибратор. 
 
Нет, я не оправдываю власть. Ничего хорошего в том, что Янукович - узурпатор, растоптавший конституцию и отбирающий мандаты у всех, кто ему не по душе, нет. Это большая трагедия для Украины, что такая власть оказалась у руля. Вот только я, в отличие от прикормленного коммуниста Симоненко и его избирателей, принадлежу к тому лагерю, который с самого начала заявлял, что будет именно так, что авторитаризм не бывает хорошим и всегда будет палкой о двух концах. Это мы не хотели Януковича, зная, что ему плевать на Конституцию, плевать на граждан, на страну, а вы голосовали за него в надежде, что он точно так же силком, наплевав на всех, потянет Украину в Таможенный союз. Но фишка в том, что авторитаризм непредсказуем. Любого единоличного правителя можно обмануть, запугать, купить. И с вашим големом, которого вы слепили, случилось именно это. Его банально запугали и купили, пригрозили, что отнимут счета за границей, и он сменил курс, наплевав на вас и вытерев об вас свои страусиные туфли. То, что вы хотели сделать нам, демократам, теперь сделали с вами. И теперь вы взываете к демократии, но вам никто не верит, потому что слишком хорошо знают вашу цену. 
 
Я не оправдываю Януковича и его карманные суды, но давайте смотреть правде в глаза – в коммунистическом «референдуме по народной инициативе» нет ни капли народной инициативы. Никакой демократией, на отсутствие которой нарекают коммунисты, здесь не пахнет. Референдум, который красные рекламируют даже на  презираемой ими же «Украинской правде» - выдумка и бутафория, которая нужна исключительно Симоненко и Медведчуку для получения очередного денежного транша с востока. И власть рубит его на корню так решительно и однозначно именно потому, что знает это не хуже самих инициаторов. 
 
Вся возня вокруг референдума – не более чем игра в наперстки. Но эту игру коммунистам не выиграть, потому что они сели играть против профессиональных наперсточников и оказались в роли лохов. В сущности, не нужно обладать сверхспособностями, чтобы вывести их референдум на чистую воду, достаточно просто придти на стандартное коммунистическое «инициативное собрание», где народ якобы требует организации референдума. 29 октября в Киеве на такое собрание не допустили журналистов, чтобы те не засняли испитые лица массовки, за 100 гривен свезенной из окружных сел. В Донецке я побывал на собрании лично. Если описывать этот спектакль вкратце – донецкая КПУ просто свезла со всей области автобусами в областной центр около 1000 своих активистов, которых собрали  на огражденной территории и не пустили туда больше никого. Никого без специальных пропусков! Неплохая «народная инициатива», на которой не нашлось места простым дончанам, не состоящим в КПУ. 
 
А вот как голосовали свезенные старушки. 
 

 
После этих спектаклей даже при  всем скептическом отношении к Януковичу, нарекать на недемократичность действий ЦИК очень трудно. Ибо коммунистический лохотрон по вовлечению Украины в Таможенный союз весьма напоминает советский перфоманс 1940 года в Прибалтике, когда Эстония, Латвия и Литва тоже вступили в СССР «по просьбе трудящихся». Это можно назвать как угодно, но это не демократия. Несколько тысяч пенсионеров не могут определять будущее страны, и вталдычить честным людям обратное у Симоненко и Медведчука не получится. 
 

 
Красно-коричневые силы в Украине внезапно наступили на свои собственные грабли. И удар черенком по лбу оказался особенно обидным и болезненным, потому что ответить на него нечем. Уж кому-кому, а Януковичу не понаслышке известны все мошеннические технологии с подвозом, каруселями и проплаченными митингами. Его не обманешь таким образом, тем более без админресурса. Нельзя обыграть в карты шулера. 
 
Вы ругали демократию - и вот ее нет. Наслаждайтесь моментом.



Создан 12 окт 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™