ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Європа чи холодильник?

Обращение к украинским политикам.



Такой вопрос у меня напрашивается после обращения некоторой (думаю - лучшей) части предпринимателей к президенту. А почему, собственно, только о холодильниках речь?

Еще лет пятьдесят можно выпускать, например, автомобиль "Таврия". Говорите, что сняли с производства? Зря!

Конкурентоспособность на мировом рынке не имеет решительно никакого значения! Где-нибудь в глубинах Таможенного Союза, на спорном участке таджикско-киргизской границы, все-равно кто-нибудь, да купит. Народ там не балованный живет.

Зачем нам модернизация, инвестиции, и новые технологии? Если повезет - монголам продадим наши грузовики. Отомстим за монголо-татарское иго.

Еще долго можем возить на московский авиасалон "Макс" наш "Ан-70". Уверен, что лет через сорок российское министерство обороны наконец-то признает его "своим", а Россавиапром начнет, наконец-то выпускать "семидесятку" в полнейшей "кооперации с украинскими предприятиями".

А поляки явно поспешили. Вступили в ЕС. Еще лет восемьдесят могли бы "тащиться" от наших телевизоров "Электрон", паяльников и зажигалок для газовых плит.

Посмотрите на восточных немцев - вообще лицо утратили. Сразу после падения Берлинской стены, они навсегда потеряли свою главную национальную гордость - автомобиль "Вартбург". Шедевр инженерной мысли, чуть круче нашей "Таврии".

Согласитесь - "Мерседес" - это до неприличия банально. Вот "Вартбург" стал настоящим символом целой системы. Как, впрочем, и дорогие нашему сердцу "Жигули" - слегка подпорченная модель 124-го "Фиата", снятого с производства еще в 60-х годах, в замученной евро-демократией и частыми сменами правительства, Италии.

Хлебнули лиха и жители маленькой Словении. Несчастные южане жили себе спокойно. Никого не трогали и о их существовании тоже никто не знал. Вступив в Европейский Союз, они надели на себя настоящее экономическое ярмо.

Теперь жители некогда безмятежной страны без намеков на хоть какую-то экономику, просто вынуждены пахать на заводах и обеспечивать пол-мира качественной бытовой техникой. Теми же холодильниками и стеклокерамическими поверхностями, всякими плитами, микроволновками, миксерами, соковыжималками и прочей буржуйской дребеденью.

Подумать только: целая нация утратила возможность созерцать красоту природных ландшафтов своей удивительно красивой (как Украина!) страны и читать в оставшееся свободное время произведения великого Йосифа Броз Тито.

И на что они все это променяли в погоне за длинным евро? Да, денег заработали, но получили, скорее всего, полное моральное опустошение от нервотрепки и жесткой конкуренции с Германией и Китаем.

А что произошло с молодежью из стран Центральной и Восточной Европы? Это вообще ужас. Дети оторваны от родителей. Разбросаны по всей Европе. Учатся в университетах - от Лондона до Варшавы.

Выучиться на стоматолога, например, в Берлине, стоит дешевле, чем в Киеве. Вот, несчастные родители и копят денежки, чтобы отправить свои чада на чужбину.

Все это, наверняка, специально планируют в Брюсселе, чтобы не допустить присоединения Украины к Таможенному Союзу.

Дорогие наши политики! Вы хорошо поработали. Более 20-ти лет вы к чему-то готовили Украину. Я даже не знаю к чему, но ведь это - не наше вонючее дело, правда, ведь? Многие из вас были и являются премьерами, депутатами, главами администраций и прочими топ-менеджерами.

Конечно, столь масштабная работа довольно длительна и утомительна. Вы, как могли, готовили нашу страну - перчили ее, солили, жарили и мариновали. И, надо сказать, у вас это отлично получалось все двадцать с гаком лет.

Вам просто не хватило лишь одного года. Всего одного года, вдумайтесь! Каких-то несчастных 365-и дней! Чтобы окончательно домариновать страну и подать ее на вертеле - на свой же обеденный стол.

Уверен, что ровно через год блюдо будет абсолютно готово к употреблению. Под какой-нибудь французский коньячок или шотландский виски, в хорошей и приятной компании.

Понимаю, что пройден большой и крайне успешный путь. Вам осталось совсем немного: сорвать подписание ассоциации с Европейским Союзом в Вильнюсе. И оставить все, как есть. Законсервировать целую страну и поставить ее на полку в собственной коморе.

Думаю, что украинский народ, как всегда, отнесется к этому с глубоким пониманием и неописуемым чувством толерантности и поддержки.

И в знак своего согласия с вашим политическим курсом, начнет массово скупать не только неконкурентоспособные холодильники, но и лапшу, которую вы, вот уже третье десятилетие подряд, вешаете на уши родного рядового избирателя.



Создан 16 ноя 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™