ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Никто не разочаровался. Это только начало

Все знают о негативе, о том, что было не сделано или сделано за предыдущий месяц не так. Но для меня украинские протесты - это в первую очередь позитив.



1. Власть хоть и устояла, но десакрализована. Ее не боятся, презирают и предпочитают вообще без власти, чем с властью. Посмотрите на колонный зал КГГА - это образ униженной и десакрализованной власти. Как было раньше, уже не будет. Власть может включить механизм репрессий и гонений, но сама, по всей своей вертикали, будет вынуждена ходить, держась за стены. "Ровно подбородок" - теперь для всех них наступает время скрывать дрожание конечностей и нервный тик подбородка.

2. Власть устояла не потому, что сильна, а потому, что наши оппозиционные "щелкунчики" оказались, как и ожидалось, зависимыми договорниками с кучей "скелетов в шкафу". Никто из них не мог решиться на радикализацию мирного протеста и отдать жизнь и карьеру на алтарь перемен. "Настоящих буйных", таких, как Андрей Парубий, в действительности мало. По причине элементарной принадлежности к одному политическому классу с властью и сомнительной "кредитной истории".

3. Появилось поколение молодых людей, которые успели пострадать за свою свободу. Это тоже не забывается. Если для старших поколений это продолжение, то для них – всего лишь увлекательное начало. Они захотят еще. Возможно, уже даже завтра.

4. Мы знаем, что никакого"третьего пути" для Украины нет. Только Европа. Прежде всего как принципы и ценности. То есть здесь у нас - "Европа или смерть". У нас есть объединяющая идея. Она конкретна, как никогда: побег из постсоветского Мордора.

5. Политическое поле теперь расчищено для новых проектов и новых идей. Идей не общих, а локальных. Социальное и культурное поле тоже готово для новых идей. Власть вышла за пределы политического поля - в сферу чистого принуждения и насилия.

6. Власть потеряла легитимность в глазах большинства граждан. Даже самой пассивной части общества. Власть - аналоговая, позавчерашняя. Общество - цифровое, сегодняшнее. Это конфликт смартфона с дисковым телефоном. Спайка силовиков и откровенного криминала - это сегодняшняя власть. Она не может полагаться на пугливый чиновнический класс и безыдейных и покорных "бюджетников", которые расходятся сразу же после окончания провластных митингов.

7. Власть держится только с помощью силы и денег. Интеллектуальный уровень властной вертикали - ниже плинтуса. Там не с кем разговаривать. А те единицы, которые во власти обладают умом, точно не имеют совести.

8. Люди научились существовать без государства и вопреки государству. Параллельность миров власти и общества после этих протестов станет выразительнее. Пропасть между нами станет еще глубже.

9. Состоялось реальное объединение и солидаризация жителей западных и центральных земель Украины.

10. Киев - столица проевропейской Украины. Киев был и остается городом, который всегда выйдет на призыв колоколов Михайловского собора и "Фейсбука".

11. Россия - без вариантов - враждебное нам государство, и мы можем быть заинтересованы или в ее ослаблении и распаде, или демократизации. На северо-восточном направлении - никаких иллюзий. Они нас воспринимают только в терминах поглощения, порабощения и доминирования.

12. Европа неоднородна и неединодушна в поддержке украинских протестов. Наше дело - расширить европейский фронт поддержки.

12 пунктов - не так уж и мало. Однако главного позитива я не назвал: никто не разочаровался. Это только начало
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics-newspaper/_nikto-ne-razocharovalsya-eto-tolko-nachalo/534726">Gazeta.ua</a>


 



Создан 04 янв 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™