ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Мысли по поводу нынешнего состояния дел в "Динамо"(Киев)

Читая в сети мысли по поводу «кто виноват? И что делать?», сам призадумался над этими вопросами. Попытался разобраццо в ситуации. Итак, что мы имеем на сегодняшний день?



Григорий.

После краха в политике, в первую очередь, связанных с выборами президента, крахом СДПУ(ноль) и НеТак (как он в такую хуйню вляпался, для меня вообще загадка), для Гриши главная задача – Евро-2012. К слову, человек пашет на этом поприще, как угорелый. Это его ШАНС. Во всех отношениях. И если он своего добьется – сниму шляпу. Потому как это мне, болельщику, только на руку. И я его в этом всецело поддерживаю. На ДК у Гриши просто физически не хватает времени. Он пиарится по всему миру, где только может. И правильно делает! К слову, не безрезультатно. Его таки да, уважают повсеместно. И тезис «Гриша, вернись в семью, то бишь в ДК, ато малец нахуй развалит все, что было нажито непосильным трудом» поддерживается в самом клубе среди некоторых сотрудников. Правда, не всех, потому как некоторым придется вылететь из клуба из-за профнепригодности. Но все прекрасно понимают, что возвращение Гриши – это что-то из раздела фантастики. И покуда Гриша не добьется своего Евро-2012, на клуб у него времени не будет хватать. Все дело в том, что система, которую построил Гриша, которая работала бы без его участия по условию, и приносила бы результат, была основана на присутствии в команде сильной личности – ВВЛ.

По своей сути, в клубе было два человека, которые знали, что надо делать для достижения результата. И они оба все для этого делали. Гриша купил клуб, выстроил базу и пригласил Лобановского, создав для него все условия. А Лобановский создал систему, в которой каждый винтик вращался в нужную сторону. И этому винтику совсем необязательно было иметь мозги. За него уже все было продумано давно и до мелочей. Как в том анекдоте про полет чукчи с собаками в космос: «чукча, ты не гавкай, а покорми собак. И ни на какие кнопки не нажимай, а то пиздюлей получишь». У каждого винтика был кусок работы, за которую он отвечал. И если у мэтра на столе вовремя не лежали утренние газеты, то этот винтик выкручивали и на его место вкручивали новый. И это, несмотря на то, что винтик был «кум королю и сват министру»©. И Игорь, по своей сути, тоже в этой системе был винтиком, который, по словам его самого, даже без разрешения мэтра не мог сесть на скамейку рядом. Система работала. Не без сбоев, конечно. Но эти двое знали, как исправить ситуацию. Думаю, в идеале Гриша мечтал, чтобы можно было полностью положиццо на мальца. Но… человек по своей природе смертен. Валерий Васильевич ушел в мир иной. А Гриша уже был совсем высоко, чтобы вернуццо в клуб. Катастрофа. Вся надежда на мальца. А что ему оставалось делать? Кого ставить?

Игорь

Понятно, что оставлен был Игорь. Все таки, как никак, но годы работы с Лобановским должны были научить человека уму-разуму. Но «Ум-Разум» умер. А что, собственно говоря, начал делать младшенький, когда остался один на один с клубом? Правильно, он попытался сохранить систему. Принцип работы которой был основан на присутствии в клубе харизматической личности. Он начал ставить на руководящие посты в клубе людей, которые еще не успели вырасти. И постепенно начал этими людьми управлять, привнося свое видение и в тренировочный процесс, и в процесс руководства клубом. И получилась ситуация, в которой талантливый мальчик, Леша Михайличенко, ходивший в подмастерьях у мэтра, стал неподвластен самому себе. Фактически, на скамейке, в одном человеке сидело два тренера: Алексей Александрович, со своим видением игры, тренировочного процесса и подбора кадров, в том числе и тренерских, и Игорь Михайлович, которому вдруг на голову упала вся система, и для него тоже стали важны кадровые вопросы в первую очередь, и свое видение игры, и т.п. Игорю уже не на кого было положиццо. А Лесик для него авторитетом не был. Таким, каковым являлся Лобановский. Так что же произошло с механизмом, который успешно работал только при том, кто его построил и знал, как им управлять? А все очень просто. Теперь все винтики, шпунтики и шестереночки начали думать сами за себя. И вращаццо в абсолютно разные стороны. Цели у винтиков и шпунтиков абсолютно прозаические. Остаццо на своих местах и срубить как можно больше бабла. Вот здесь Игорь и попадается на удочки. Он считает этих людей невьебенными авторитетами. Ведь они - это прошлое ДК, хранители конспектов. Они самого футбольного бога видели! Разве не достаточно доводов для того, что они великие профессионалы? Для Игоря, увы, этого достаточно. К сожалению, он не может или не хочет понять, что это винтики системы, выстроенной другим человеком. Лобановский, он один, знал, как эти винтики должны были работать.

А самостоятельно работать они не будут, начнутся интриги и другая неприятная хуйня. Сами они мыслить не умеют, да и это им противопоказано. И когда Игорь говорит, что в ДК работает менеджмент из профессионалов, которые всю жизнь отдали клубу, и он его менять не хочет, потому что на их место придут люди, которые будут играццо в компьютерные игрушки – мне просто смешно. Во-первых, этим заслуженным людям нужно сказать заслуженное спасибо, и с почестями проводить на заслуженный отдых. Поскольку результата они не дают. А во-вторых, ну зачем брать непрофессионалов, которые будут на компах резаццо в игрища? Возьми других, которые этого не будут делать и будут давать РЕЗУЛЬТАТ.

Ну и вторая удочка, на которую попадается Игорь, и которая приводит к плачевным результатам. Это то, на чем народ рубит бабло. А именно служба селекции. Все дело в том, что костяк этой службы работал и при Лобановском. Как так, эти же люди при Лобановском давали результат, а сейчас не дают? А все очень просто. Лобановскому откаты были не нужны. ВВЛ четко ставил задачу, кого ему нужно найти и сам отбирал людей, которые подходили под его схему игры. И никакой агент не мог договориццо за откат ни со службой селекции, ни, тем более, с самим мэтром! Потому как мэтр лишних тут же отметал и каждому знал реальную цену. А что теперь? Та же самая служба поставляет игроков, которые и дороже и некачественные. Пример? Нанни. Его взяли за 5 миллионов! С травмами обеих ног! Вот тут и круг замыкается. Игорь тратит свои кровные на суперневьебенного, по словам селекционеров, Нанни, а он сидит на банке. Игорь тут же наезжает на Лёсика: я, блядь, тебе игроков по 5 лимонов покупаю, а они у тебя на банке сидят?! Лесик, дабы показать, кого ему подсунули, просто выпускает Нанни в матче с Интером. Нате, Игорь Михайлович, кушайте своего Нанни. Хотите, с солью, хотите так. Как вам будет угодно. Вот и имеем в результате в клубе непонятно с каких пляжей игроков. И все сыты и довольны. Мы ни шатко, ни валко, но все же попадаем в лигу. В чемпионате через раз чемпионы. Процесс идёт. «Довольні хами, ситі в них єбала. Але піздец таки підкрався зі своєю посмішкою хижою»©. Имен у пиздеца несколько, но скоро их будет значительно больше. Это Тюн, Стяуа, Реал, Лион… пробовали спасти ситуацию заменой шила на мыло. Не помогает. Обратно меняем мыло на шило. Все бестолку. А почему? Да потому, что система до сих пор работает под Личность. А ставят подмастерий, которые кто чуть лучше, кто чуть хуже. Но это не ЛИЧНОСТИ! И кого не ставь во главу механизма, результат будет прогнозируемый. Потому как винтики, уже ржавые и трухлые так и остаются на своих местах, а шестеренки все равно вращаются как попало. И мне, честное слово, смешно, когда начинают во всем винить тренера, легионеров, СаШо. Нужно менять не краны, а СИСТЕМУ.

Вы говорите, у нас плохие легионеры и на их основании нельзя строить команду. Потому что по условию легионеры – это плохо. Но позвольте, а как же ЦСКА?! У них Карвальо и Жо, а у нас колумбийцы и жопа. А почему у них Жо, а у нас жопа? А потому, что в ЦСКА, вероятно, другие задачи стоят. У них покупают игроков, что бы выигрывать кубок УЕФА, а у нас – для отката. Чувствуете разницу? Так тогда наигрывать нужно свою молодежь. «Что не ясно?» - скажете вы. Этой нашей золотой молодежи блядские легионеры, растудыть их в качель, играть не дают. А они, сердешные, так стараются. Дни и ночи тренируются, бедолашные. Вот только не на футбольных площадках, а в кабаках. И не на тренажерах, а на девках. Вон после Полтавы Игорь Михайлович со свей охраной проехался по кабакам и выловил несколько человек из первой команды и почти полный состав второй. А молодежь, она ведь развивается по известным законам. Когда у молодых пацанов появляются шальные бабки, она тут же их норовит спустить. Шикануть с тёлками, крутые тачки. Еще недавно они учились в школе, были равные со своими сверстниками. А теперь на крутых иномарках щеголяют всем на зависть и ебут дорогих блядей. Что в их ситуации, к сожалению, естественно. Воспитывать некому. Ну и что в такой ситуации делать? Можно, конечно, установить график дежурства Игоря Михайловича, Григория Михайловича, Анатолия Васильевича и вылавливать народ по кабакам. А можно и построить систему, в которой эта молодежь бегать по кабакам не будет. Что, во времена Лобановского не бегали по кабакам? Бегали. Но так редко, что это было больше исключение, чем правило. Потому что знали. Один взгляд ВВЛ – и пиздец всім сподіванням. Федоров в своем интервью рассказывал, как он одел серьгу в ухо и зашел в кабинет к Лобановскому. ВВЛ на него посмотрел и сказал только одну фразу: „ну и молодёжь”! Федорову этого вполне хватило. Больше серьгу он не одевал. Потому как работала система и была дисциплина!

Блохин

Почему я коснулся темы Олега Владимировича применительно к клубу? Я его великим тренером никогда не считал. Дай Бог мне ошибиццо. Но! В условиях задачи сказано, что клубом должен руководить Лидер, Личность. Именно Человек С Характером. Который запустит механизм винтиков, шпунтиков и шестереночек. Который может послать на хуй, потому что у него есть своя точка зрения и свой метод достижения результата. А все данные у Олега Владимировича есть. Лучший игрок СССР, (Федя Черенков не в счет ;) ), обладатель Золотого Мяча. Человек, выведший Украину в финальную часть мирового первенства. Человек, заслуживший авторитет на тренерском поприще. Сможет ли он запустить этот механизм, в котором и Игорь Михайлович будет исполнять свою работу президента клуба, обеспечивая тренера необходимыми условиями для работы и не вмешиваясь в сам процесс? Кстати, проведу параллель. Григорий Михайлович обеспечил для Личности - Лобановского необходимые условия в ДК и система работала. Теперь Григорий Михайлович обеспечил для Личности - Блохина условия работы в СБУ, и механизм заработал и дал РЕЗУЛЬТАТ. Теперь вопрос: сможет ли Олег Владимирович усидеть пятой точкой на двух стульях и при этом давать результат? Ведь разница в том, что Лобановский был клубным тренером, а не тренером-сборником. Будет ли Блохин, работая клубным тренером, давать результат? Да еще совмещая две должности. А это, исходя из истории, никогда ни к чему хорошему не приводило. Хотя нет, вру. Валерий Васильевич Лобановский таки привел команду СССР к европейскому серебру, будучи клубным тренером. Но у Лобановского сборная СССР была переодетым ДК, а у Блохина сборная не базируется на основе базового клуба.

Теперь о Паше Яковенко. Я верю в его тренерский талант. Но не в условиях ДКмашины. Для этой системы у Паши явно недостаточно авторитета. Недостаточно прежде всего для Игоря Михайловича. Боюсь, получится вариант Михайличенко-2. Для того, чтобы у Паши получилось, ему нужно разогнать людей с мозолями на жопах от насиженных в клубе мест и привести своих, кого он считает необходимым для достижения результата. Но я не думаю, что Игорь на это пойдет. К сожалению. А работать без картбланша, думаю, Паша не станет. Потому что он прекрасно понимает, если он лажанется, то шансы стать настоящим великим тренером у него явно уменьшатся.

Клуб

«ДК», конечно, это сила. Сила в движении. Но движение сейчас затормозилось. Во-первых, клуб лишился комфортных условий, когда ему повсеместно шли на встречу, меняя календарь и максимально благоприятствуя во всем. Как никак, а команда играет в лиге Чемпионов, является базовым клубом сборной, да и вообще – визитной карточкой страны. Теперь у клуба появился конкурент в лице Ахметова с его «Шахтером». Ринат Леонидович на этапе формирования клуба не стал изобретать велосипед, беря во многом ДКвские примеры. И не всегда удачные. Но менеджмент-таки он сменил. Но о нем позже.

Сейчас я поделюсь своими наблюдениями относительно клуба. Расскажу одну историю. У меня знакомый работает в структуре ДК. Скромный такой себе, приятный в общении. Я его давно знаю, потому не буду давать лишних поводов для того, чтобы его уволили. Все-таки семейный и порядочный человек. Он ко мне пришел, и, извиняясь, попросил денег в долг. Я его спросил, что случилось? Клуб ведь богатый, и зарплаты ему должно хватать. Он только махнул рукой. Клуб богатый, однако простые сотрудники живут на небольшую зарплату. Но! Часть ее они получают в кассе, а часть в конверте. Так вот, ту часть, что в конверте, ему уже не платили целый год! И у него дилемма: уйти он не может, потому как конвертная часть, само собой, нигде не отображена, и он рискует остаццо ни с чем. А остаццо работать дальше на зарплату водителя городского транспорта при его должности ему смысла тоже особого нет. Это для меня был первый звоночек. Ведь всё состоит из мелочей. И если такое отношение у руководства клуба к своим рядовым сотрудникам – значит, такое отношение и ко всему остальному. Я – человек, одновременно близкий к ДК, потому как болею за этот клуб с детства, но и одновременно далекий, потому как в структуре не работаю. Но информацию получать-то хотелось бы, клуб мне не безразличен. И вот я начал обращать внимание на разные мелочи. Мне стало интересно, что же скрывается за внешним лоском? Потому что то, что мы видим по телевизору – базу, клуб, производит шикарное впечатление. Но то строилось при Григории. А теперь руководит Игорь. Как при нем? Может, в этом кроется тоже причина всего происходящего?

Читая он-лайн трансляции на официальном сайте, я постоянно нарываюсь на то, что при малейшем наплыве посетителей сайт ложиццо. «Database kaput!». В переводе на понятный – пиздец, приехали, сливай воду. Сайт устаревший. Берем, смотрим донецких конкурентов. Там – просто супер! И в плане информационного наполнения, и в плане разработки сайта. Видно, до Рината дошло, что пиар – это одно из главных условий бизнеса. К Игорю, увы, это видимо не доходит. Он на это не обращает внимания.

Есть еще сайт фан-клуба ДК. Ну это совсем хохма. На сайте Шурика на главной часто появляются ссылки на материалы на сайте фан-клуба. Я читаю – материалы просто супер! Там и футбольные отчеты от Alexandra – любимого мною футбольного аналитика. Я считаю его одним из лучших футбольных аналитиков футбольного интернет-пространства. Скажу больше – моя точка зрения на 99,9% совпадала с его в футбольных отчетах. Именно поэтому я и не вставлял свои 5 копеек в обсуждения о матчах. Добавить просто было нечего! Также там на сайте постоянно публиковались отчеты о встречах в фан-клубе с игроками. На мой взгляд – самые профессиональные из всех. Грамотно и стилистически подобраны. А отчет о той нашумевшей встрече игроков с болельщиками полностью и профессионально дал только сайт фан-клуба. Остальные давали только дайджесты да неинтересные пересказы. Но какой же убогий у фан-клуба сайт! Это же сразу бросается в глаза! На гостевой спам-роботы просто живут… И это сайт, принадлежащий структуре ДК! Понятно, что в этом проблема не Александра, а руководства, которое просто пожлобилось выделить деньги на нормальный сайт. Его ведь сначала надо номально и качественно сделать, а потом качественно наполнять. Я не понимаю, как такие люди на этом дохлом сайте вообще работают? По моим сведениям, кстати, сайт фан-клуба тянут два человека. Официальный – по моему, тоже два. И один фотограф. И всё!!! А это лицо ДК. И если бы не сайт Шурика, который таки лучше донецких :), сидели бы мы в полной информационной жопе. В то же время, опять-таки по моим сведениям, на один сайт Шахтера работают около десяти!!! человек, и все получают такую зарплату, что ДКвским служащим даже не снилась! Сразу видно, что до Рината таки дошло, что имидж – это все. Он вообще денег на болельщиков не жалеет. Он потихонечку создает мощнейшую пиар-систему, которая уверенно захватывает Украину. В Харькове уже продается 70% атрибутики Шахтера, остальные 30 – Металлиста и ФК Харьков. И так в остальных областях. Боюсь, скоро именно Шахтер станет визитной карточкой Украины. ЦСКА же смог переплюнуть Спартак в Москве. А Абрамович что творит в Англии?! Так почему бы Ринату не стать местным Абрамовичем и не выиграть имиджевую войну у ДК? Сейчас, пожалуй, Ринат выигрывает с отрывом у Игорька.

Хотя у Игорька мощно работает фан-клуб. Я ссмотрел и тихо охуевал. На домашний матч после «Стяуа» пришло, по-моему, 5 секторов, и такой суппорт создали, что стадион аплодировал фанатам. Если так дело пойдет, то поддержка клуба у нас будет, как в Европе. Но не все в фан-клубе так гладко. Одно дело, что там собрались преданные люди ДК, которые не за деньги, а за честь, как говорится. Но недавно в фан-клубе сменилось руководство. Ушли те ребята, которые руководят непосредственно болельщиками на трибунах, выездами. Как оказалось, им тоже около года не платили зарплату.

Может это и не так, но слишком много совпадений. Знакомый в долг попросил – не платили зарплату, руководство фан-клуба уволилось – не платили зарплату, сайты устаревшие, не хватает денег… все случайные мелочи складываются в одну общую закономерность. Если человек так относится наплевательски к людям – точно так же наплевательски он относится и к клубу. Действительно, лучше уж Игорю сидеть по казино, чем занимаццо клубом. а потом искать везде причины и происки врагов. А начинать-то надо с самого себя! Конечно, на бумаге у Игорька все отлично. Там придолбаццо будет не к чему. Кто не платит зарплату? Я?! Да вы посмотрите в ведомости, у клуба нет никаких долгов! Но ведь живые люди – не ведомости! Может, с людей надо начать, а, Игорь Михайлович? С отношения к болельщикам, к туалетам на стадионе. Оно же вам, в первую очередь, сторицей вернется! Это же ваш имидж, в конце-то концов!

Итоги падведьом©:

Я не знаю, что должно произойти с клубом, чтобы Григорий обратил на него внимание, и Игорь просто пересмотрел свое отношение к нему. Требовать отставки Игоря – по крайней мере глупо. Во-первых, клуб - это его собственность. Во-вторых, он сейчас лично теряет свои деньги на этих позорных выступлениях клуба. Не думаю, что ему так уж откровенно похеру. Тем более, что возвращать утраченный имидж придется гораздо дольше, чем его потерять. Лично мне всё равно, какая фамилия у президента клуба «Динамо» (Киев). Иванов, Петров, Суркис. Если действия руководства клуба будут направлены на созидание, а не на разрушение, я, как преданный болельщик, буду ему всячески и всецело помогать и способствовать. Потому что болею я за команду не меньше руководства. И сердце у меня тоже ДК-шное. Если Игорь будет идти на созидание, навстречу людям, и клуб будет приносить результат – честь ему и хвала. Если ситуация не изменится – буду кричать "караул"!

Ну, а пока что - КААААРААААУУУУУУУУУЛ!!!!!

Спасибо за внимание.


Создан 19 окт 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™