ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

Крым попросится обратно в Украину и никакого курорта там больше не будет

при каких условиях Крым попросится обратно в Украину, сколько наша страна потеряла в денежном эквиваленте из-за аннексии Крыма, а также что ждет крымчан, отказавшихся от российского гражданства



Из Крыма могут сделать гигантскую военную базу

- Андрей Васильевич, по какому сценарию будет развиваться ситуация в Крыму? Давайте рассмотрим оптимистический и пессимистический

- При любом сценарии я уверен, что Украина вернет себе Крым, как бы ни развивались сейчас события на Востоке. Но не скоро. То, что мировое сообщество, за исключением десяти экзотических стран, никогда не признает Крым российской территорией, уже ясно. Очень многое зависит от того, насколько окажется жизнеспособным режим Путина в условиях санкций, которые будут ужесточаться. Американцы использовали далеко не весь свой арсенал санкций, они владеют межбанковской системой платежей «Свифт» и вполне могут отключить от нее российские банки. Сегодня во всех российских учреждениях стоят операционные системы Windows и стоит американцам перестать поддерживать это программное обеспечение, как через несколько недель начнутся проблемы. Все зависит от того, насколько серьезными будут экономические санкции со всего мира. Экономика России слаба, бюджет на 60% зависит от энергоносителей.

- А пессимистический? То есть, что ждет крымчан, если Крым не вернется к Украине?

- Никакие курорты России там не нужны, Крым будет супермилитаризованным регионом, каким он был во время Союза. Туда перебазируют три полка бомбардировщиков, в том числе стратегических – носителей ядерного оружия, не исключаю, что возродят базу хранения ядерного оружия в Кизилташе (между Судаком и Феодосией). Есть планы базировать в Крыму новые корабли, уже завозят комплексы ПВО. То есть будет не курорт, а огромная военная база, ремонтные заводы и все прочее. Декларировали особые экономические зоны и даже оффшор финансовый и игорные зоны – это ерунда… Я не думаю что экономика России, которая очень сильно подорвана олимпиадой, жуткой коррупцией и саммитом во Владивостоке, это потянет. Руководители РФ сначала говорили «столько-то дадим миллиардов или триллионов», потом эта цифра стала уменьшаться в публичных заявлениях, а сейчас говорят: ну, вот будем рассматривать заявки Крыма и по мере надобности выделять деньги. Я думаю, все это обернется большим «пшиком». Крым будет серой зоной типа Приднестровья, не будут туда ходить круизные лайнеры и иностранные торговые суда. Не будет летать «Аэрофлот» - они международная компания и могут попасть под санкции в виде запрета полетов за рубеж. Будет летать какая-то компания, которую не жалко, «Грозный-авиа» например. В конце-концов, будет очень осложнено ж/д сообщение через территорию Украины и останется только коридор через Керчь на Тамань.

Курортного сезона этим летом не будет точно, поток людей, по оптимистическому прогнозу, упадет в 2-3 раза, по пессимистическому - в пять, то есть туристов приедет меньше на три-пять миллионов.

Экономист Андрей Клименко
Экономист Андрей Клименко

Крымчане попросятся в Украину когда пройдет эффект зомбирования

- Что должно произойти, чтобы Крым, крымчане сами стали проситься обратно в Украину?

- Это вопрос скорее к психиатрам, насколько быстро пройдет целевое зомбирование, результат спецпропаганды. Даже если сейчас в Крыму вдруг станет нечего есть, пропадет свет и газ, многие будут сидеть и думать, что Путин их спасет.

Три года назад центр Разумкова проводил в Крыму масштабный соцопрос. На вопрос, «Воспринимаете ли вы Украину как свою родину?» 71, 3% опрошенных крымчан ответили «Да», еще 18, 6% - «Нет». Из ответивших «Да» русских - 66, 8%, «нет» - только 22, 2%. На вопрос «Хотели бы вы, чтобы Крым вышел из состава Украины и вошел в состав России?» в 2009 году «Да» ответили 32, 3%, а в 2011 году – 24, 4%. То есть это не идет ни в какое сравнение с результатами так называемого референдума. И скажите, что надо было сделать за последние три месяца, чтобы у людей такое произошло в головах?

''Черноморнефтегаз''
"Черноморнефтегаз"

Долг за газ? Все окупается одним крымским «Черноморнефтегазом»!

- Что потеряла Украина после аннексии Крыма в имущественном плане? Вы можете назвать суммы?

- «Черноморнефтегаз» со своими буровыми, спецфлотом, вышками, каждая по 400 млн долларов, шельфовыми судами. Морской шельф Крыма: газоносный и нефтеносный, плюс месторождения нефти и газа на суше и в Азовском море, Глебовское подземное хранилище газа – это стоит многие десятки миллиардов долларов. Сейчас мы добывали под два миллиарда кубометров газа, но были большие перспективы

Семь портов: в Евпатории, Феодосии, Ялте и по два - в Керчи и Севастополе. Судостроительные заводы в Феодосии и Севастополе. Около 140 государственных санаториев, из них только 20 находились в собственности Крыма

Объединение винзаводов «Массандра» с виноградниками, Северо-Крымский канал... Все это сотни миллиардов долларов! Я экономист и поэтому не могу брать цифры с потолка, тут надо смотреть стоимости земельных участков, производственных мощностей, утраченную выгоду. Украина сейчас занимается точной оценкой этого ущерба и будет подавать в суд. Смешно сегодня слушать, как господин Медведев твердит о долгах за газ – все это окупается одним «Черноморнефтегазом»!

В Крыму продукты подорожают в два-три раза

- Сейчас много слухов о том, что в Крыму вот-вот закончится продовольствие, или что вот-вот начнется бензиновый коллапс. Вы как экономист что скажете – такое возможно?

- В первые дни после аннексии жители Кубани, например, массово ездили в Керчь и скупали украинские продукты, алкоголь, потому что продукты в Украине что в полтора-два раза дешевле и алкоголь - в три раза.

Сейчас большие проблемы у поставщиков молочной продукции. Она приходила с материка, а когда машины-холодильники стали простаивать на въезде 6-10 часов, производители осознали, что им не выгодно возить продукцию в Крым. Кроме того, я думаю, что сработают элементы патриотизма, когда украинские поставщики будут отказываться работать с россиянами. В конечном итоге товарный поток из Украины будет сокращаться. Голода в Крыму не будет, пойдут продукты российские, через керченский пролив, но там пока всего двадцать паромных рейсов в сутки, при том, что паром берет всего 3-4 фуры, а летом в Крым раньше заходило около 500 фур в сутки. Мост через пролив? Пока это сказки, и сделают их былью разве что через несколько лет. В любом случае, цены на продукты будут российские с надбавкой за транспортную составляющую.

С бензином будет как раз проще, есть нефтебазы в Феодосии, в Керчи и даже в Ялте, туда будут доставлять танкерами.

 

В Крыму будет новая депортация?

- С 18 апреля всех граждан Украины, имеющих крымскую прописку, включая тех, кто живет в Киеве и других городах, Россия записала в россияне. Чем рискуют те, кто отказался от российского гражданства и те, кто на все это плюнул?

- Это как при крепостном праве, один помещик продал другому деревеньку со всеми жителями, вот какие аналогии у меня возникают. Вторая аналогия: когда фашисты оккупировали наши города, они первым делом объявляли регистрацию евреев и коммунистов, чтобы одних расстрелять раньше, а других несколько позже. Я это к чему: конечно, нельзя не уважать тех, кто, выстояв все эти очереди, отказался от российского гражданства, потому что эти люди рискуют по нескольким позициям:

  1. Первый экземпляр «списка отказавшихся» - это список пятой колонны, «завзятых бЕндеровцев», и он пойдет в ФСБ;
  2. Второй экземпляр может пойти квартирным рейдерам, поскольку недвижимость в Крыму сейчас в непонятном статусе, Украина реестр заблокировала и правильно сделала. По моим оценкам, у граждан в собственности находится не менее полутора миллионов объектов недвижимости: квартиры, дома, гаражи, земельные участки. Эти люди должны будут теперь выстоять очередь в неизвестную новую структуру, пока не появится новый реестр. Где гарантии, что тех, кто отказался от гражданства, не лишат их имущества, просто не выдав им под разными предлогами документы на право собственности?
  3. Третий экземпляр, допускаю, пойдет в миграционную или погранслужбу и в отношении «отказавшихся» тут же может начать действовать режим 90 дней. К ним могут прийти и сказать: выметайтесь из Крыма на следующие 90 дней, а потом мы вас может впустим обратно, а может и нет.

Что касается тех, кто плюнул на отказ от гражданства и никуда не пошел – в России пока смотрят на это сквозь пальцы, законом допускается бипатрид. С другой стороны, в отношении сегодняшней России бесполезно говорить о гарантиях и законах, о каком-то международном праве. Какое право, если изобретен новый вид войны? Я постоянно говорю: завязывайте с термином «вежливые зеленые человечки», это спецназ Российской Федерации, давайте называть все своими именами. Иезуитская технология с гражданством в Крыму - это технология замены крымского населения, новая технология депортации.

Справка FaceNews:

Андрей Клименко - заслуженный экономист Автономной республики Крым. Жил в Ялте Когда началась аннексия Крыма, оказывал жесткое информационное сопротивление. Когда жизни его и его близких возникла реальная угроза, перевез семью и подчиненных в Киев.

В январе этого года, после того как Верховная рада Крыма приняла заявление «О политической ситуации», в котором говорилось, что «Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в бандеровской Украине» , Клименко прекратил свое участие в Высшем экономическом совете при ВР АРК, Совете по человеческой безопасности и других структурах при парламенте автономии



Создан 17 мая 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™