ИМЕННЫЕ НОМЕРА -САМАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В УКРАИНЕ

 

ИГРЫ С КОТЯТАМИ

В Украине внезапно для себя и немногочисленных сочувствующих скончалась Партия регионов



В Украине внезапно для себя и немногочисленных сочувствующих скончалась Партия регионов – политическая сила, которой прочили большое будущее в следующем составе парламента, где она должна была из гадкого путёнка превратиться, наконец, в прекрасного оппозиционного лебедя, наводящего ужас на окружающих физиономией Медведчука, который тоже вроде бы обещал присоединиться, но потом взял и куда-то пропал вместе с путинским баблом и благословением.

Нельзя сказать, что лучшие люди партии встретили объявление о кончине ПР , сделанное Борисом Хюндаевичем на брифинге, проведенном вместо красивого съезда с бело-голубыми шариками, совсем уж спокойно. Еще депутат Чечетов в свое время подмечал, какую мощную демократию развил в партии ее лучший член Виктор Федорович Янукович, который даже Тимошенко в свое время не мог выпустить без того, чтобы родная фракция не послала его нахер.


Неудивительно поэтому, что внезапная самолюстрация, настигшая несостоявшихся членов будущего костяка оппозиции, вызвала у них досаду и глубокую озабоченность, вылившуюся в ругань и публичные ссоры, а местами и в единичные случаи протестного хулиганства, характерные, впрочем, для уроженцев свободолюбивого Донбасса. Фигурант первой тройки Михаил Добкин вообще, говорят, спрятался за трибуной и поступил там немного по-дебильному.

Возмущение «регионалов», конечно же, можно понять: сегодня Украина как никогда нуждается во всевозможных покращеннях, в бюджете опять завелись бабки от международных доноров, самое время приделать им ноги и спасти страну от преступной власти, тем более что Путин всегда готов подставить единомышленникам свое надежное силиконовое плечо. Владимир Владимирович так долго пугал себя и окружающих киевской хунтой, что теперь, когда ряды депутатов вот-вот пополнятся всевозможными комбатами и полевыми командирами, он и вовсе расщедрится, потому что хунта в Украине станет хунтее некуда, а заседания Рады, чего доброго, начнут напоминать события в зоне АТО.

В этом смысле даже внедрение в свои ряды Медведчука на правах смотрящего «регионалы» воспринимали не только с пониманием, но и с осторожным энтузиазмом, потому что кум Путина давно уже является в Украине лицом неприкосновенным, как чрезвычайный и полномочный посол, только еще круче, поэтому за его спиной всегда можно было бы спрятаться от самого контуженного депутата из вражеского лагеря.

Именно в тот момент, когда члены Партии регионов уже вовсю наслаждались головокружением от будущих успехов, предвкушая безопасную и безбедную жизнь на вершинах власти, пришел Борис Хюндаевич и объявил о закрытии лавочки. В тот же день в СМИ появилась информация о том, что российским телеканалам запретили употреблять термин «киевская хунта» и лишний раз ругать Порошенко.

Обалдев от столь внезапного жизненного поворота, члены Партии регионов сразу даже не оценили красоту игры, но тот факт, что их развели, как котят, да еще и на самом высоком уровне, не вызывал ни малейших сомнений.

Может, Ринат Леонидович решил выменять у Порошенко свой сдувшийся политпроект, который он после бегства Януковича все равно не знал куда приткнуть, на гарантии собственной неприкосновенности и сохранения большей или меньшей части активов. Может, Путин отказался от идеи официальной «пятой колонны» и выборов на территории Донбасса как таковых - в конце концов, своего страшного кума он на посиделки «Оппозиционного блока» так и не отправил. А может, переговоры у Владимира Владимировича и Петра Алексеевича продвигаются так хорошо, что оба решили дружно забыть о том, с чего, собственно, начиналась кровавая движуха на Донбассе, и убрать самых одиозных «разжигателей» от людских глаз подальше, чтоб не мешали делу перемирия.

В любом случае, ситуация со сливом «команды профессионалов» прояснится достаточно быстро - если она к тому времени, конечно, вообще будет хоть кому-то интересна. Сам факт исчезновения Партии регионов с политической карты Украины, безусловно, не может не радовать, однако, учитывая неизгладимые заслуги ПР перед страной, трудно избавиться от мысли, что этого как-то мало. Таких котят желательно не разводить, а топить. И мешок завязать покрепче, чтоб больше уже не всплыли.

 



Создан 16 сен 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Єдина Країна! Единая Страна! Locations of visitors to this page free counters бесплатный счетчик Сopyright by Asasad © 04.04.2005-2017 www.asasad.io.ua™